09:04 

Сантария

_Отражение_
Сама того не желая, я стала символом. И как это часто бывает, для разных людей я символизирую разное.
Краткое содержание сюжета:
Сюжет весьма интересен. Но игрокам вначале известны лишь отрывочные легенды, да слухи. Дескать, есть затеряный город (по другим слухам вовсе не затерянный, а намеренно скрытый от глаз посторонних), где уже пару столетий нет ни одного жителя. Легенды гласят о немыслимых сокровищах, которые ждут своего владельца в самых темных подземельях города. Любителей странного и магического наверняка порадует тайна как самого изчезновения города, так и секреты волшебства бывших жителей потерянного града. Авантюристы, конечно же, прельстятся огромными сокровищами, древним оружием, которое наверняка все еще хранится нетронутым.

Ну а для Дориана это шанс исполнить волю умирающего сокамерника. Собственно тот и поведал, что всю свою жизнь потратил на поиск города, да вот незадача - в последний момент был пойман за кражу и арестован. До окончания срока заточения старик не дожил, но Дориан пообещал уирающему старику, что разгадает тайну затерянного града.

Затоварившись в магазинчике Карана, поискав информацию по Сантарии в книжной лавке Эдварда, приключенцы отправляются на поиски старичка, который якобы что-то должен знать. Тот отправляет их на некий таинственный осров, куда отказываются плыть все моряки. С трудом Дориану удается найти одного согласного, и утром судно отплывает. В дороге на них нападает чуовищная нежить, по прибытию на остров в таверне - цепной голем. Но игроки упрямо не видят связи между событиями. Равно как и не замечают странного существа в таверне, который явно заинтересован игроками.

А на утро новое испытание в виде местного князька, который хочет отыскать пропавшую дочь. Игроки вроде бы и не против, лишь бы не повесли...

Последняя страница прикла
Миткель
– Милостивый государь, позвольте мне спросить вас, не слишком ли опасно для такого важного дела нанимать нас? – Поинтересовалась эльфа, нервно сглотнув ощущение стягиваемой шеи и склонилась в изящном низком поклоне. Быть повешенной ей не хотелось, но яснее ясного было то, что искать чью-то там дочь, то же, что ветра в поле. Пойдите туда, куда сам не знаю, и приведите, иначе повешу. Очень мило. Просто прелесть. Да Кель вообще тут не должно было быть. И чего ради он а поплыла на том злосчастном корабле?.. – Мы не знаем этих земель и где искать ваше сокровище мы тоже не знаем. Возможно... у вас есть какие-то предположения на этот счёт?


Дориан
- Или хотя бы назовите пару-тройку лиц, с кем бы могли поговорить о деле, - добавил Дориан.
Спорить с князем, доказывать ему что-то в данной ситуации было бы явно не разумно. А поэтому, логично было бы создать видимость наличия огромного энтузиазма, затем развести бурную деятельность и.. исчезнуть под шумок.
Таков был простой и немудрёный план Дориана, но он явно сомневался, что у его спутников мысли были точно такие же, а поэтому он просто молился всем богам вместе взятым, чтобы никто из тех, кто рядом, не испортил все необдуманной выходкой.

***
Князь усмехнулся, но обстоятельно ответил на все вопросы.
- Нет, не опасно. Я нанимаю, как вы выразились, всех. Чем больше людей, как любил говорить мой папаша, тем больше идей. В данном случае, идей о том, где Жанна, кто ее похитил и вообще... Что же касается предположений, то я сомневаюсь, что ее вывезли за пределы острова. Если, конечно, было похищение...
- А не побег, - тихо добавил человек, сильно смахивающий на мага. На нем были длинные одежды в пол синего цвета, золотые украшения, а в руках он держал хрустальный шар, который постоянно перекатывал из одной ладони в другую. - Позвольте предсавиться, Ван Кост, придворный маг его сиятельства.
Князь гневно взглянул на мага, а затем продолжил.
- Что касается тех, с кем можно поговорить.. один из них перед вами, мой маг. Другой позади вас - начальник стражи, Диего. Можете еще к Мерлину обратиться...
- Старый глупец совсем выжил из ума,к тому же он всегда был шарлатаном, - поспешил добавить Ван Кост, но тут же умолк под пристальным взглядом князя.


Дио
Дроу разводить церемонии не стал, и без того насущно утомлённый изображением того, что "всё в порядке". На Поверхности идти в кромешной темноте (цветные пятна не в счёт, они только распыляли необходимое внимание) было не в пример труднее чем в Подземье. Звуки разлетались как хотели и куда хотели. Пару раз дроу вполне успешно споткнулся с риском расквасить себе нос, но, хвала Хаосу, обошлось. Теперь же, поняв, что едой в помещении, где велась беседа и не пахнет, в прямом смысле слова, дроу чуть слышно фыркнул себе под нос и, не долго думая, сел где стоял, по-восточному подогнув под себя ноги и приняв на удивление царственный вид. Он Принц, что ему там какие-то князья, которые мало того, что не присылают красиво оформленные пригласительные на надушенной цветной бумаге, так ещё и обещанного ужина-завтрака не дают, жадины. А дроу сейчас был бы не прочь чего-нибудь схомячить. От расстройства. И беспокойства за судьбу Дзирта, которого по негласному согласию и общему умолчанию оставили возлежать на полу места отдохновения, по совместительству точки захвата бравого отряда.
"Найти девчушку, хм? Которая, как выясняется, вполне себе могла сбежать сама? Губа не дура."
- Сударь, а если её приведём не мы, вы нас опять-таки повесите?
Дроу решил, во-первых, поторговаться, а во-вторых, расставить все запятые после "зю". Во избежание возможных недоразумений.
Спрашивать, кто будет следить за исполнением ими "контракта", Дио благоразумно не стал, хотя было бы интересно узнать. На будущее. Во избежание чрезмерной слежки. И собственной паранойи.
"Шарлатаном? Выжившим из ума? А может, это удобная маска. Перестраховаться вообще невозможно в принципе. Берём направление в разработку. Надо же изобразить хоть какую-то деятельность, прежде чем насущный вопрос "как отсюда смыться" обретёт некую хотя бы приблизительную форму плана. Причём деятельность должна быть... деятельной. Заметной. И шумной. Лишь бы золотая связка Каран-Миткель-Тарафиэль-Дориан не решили, что это будет против их внутренних законов чести. И если последний ещё кажется более-менее вменяемым, то прдыдущие трое вызывали серьёзные опасения. Светлые это всегда неучтённый фактор с диапазоном переменной, не поддающиися исчислению. А вот когда светлых аж три штуки, при стремительно таявшем поголовье тёмных - то пиши - пропало."
Пораскинув мозгами, Дио решил предоставить дальнейшую инициативу Дориану. И поглядеть, чего из этого выйдет. В крайнем случае, сбежать он всегда успеет. Может быть. Если не получит какой-нибудь файерболл в спину. Хотя...файерболл это меллочи. А вот арбалетный болт...
Правка: Дио - Среда, 18 Фев 09, 11:40


слова автора
Князь, решивший сразу показать гостям, кто на острове хозяин, произнес тихо, едва ли не по слогам, но очень внушительно:
- Я могу повесить вас в любой момент. И, поверьте, никто меня не остановит, если я захочу так поступить. Поэтому в ваших же интересах не терять времени, не играть с огнем, а выполнить нашу маленькую княжескую просьбу.


Акорффин
Ошибившись порталом, Акорффин попала в незнакомое место в не известном городе, а возможно и мир. Отправившись на "разведку" она узнала, что отсюда можно "свалить" на корабле, но все порты закрыты до тех пор, пока кого-то там не найдут... "Но кого?" спросила себя девушка.


слова автора
- Чего встала, пшла отсюда! Весь вид загораживаешь! - буркнул на девицу торговец, протиравший грязной тряпкой свой товар: деревянные кадки, бочки, кружки... - И откуда такие на мою голову падают? Хоть умылась бы, глянь как грязью заросла! По канавам что ли шлялась?
Подленько захихикав, он бросил свое неблагодарное занятие и потянулся за трубкой. Настроение стремительно улучшалось. Еще бы! Ведь всегда на душе радостно, кога другому гадость сделаешь.


Акорффин
Молнией, достав меч и еще большей скоростью разрубив трубку, эльфа убрала меч обратно, еще до того, как трубка разделилась на две части. Единственное что увидел человек - что-то блестящее и то, как падает отрубленная часть трубки. - Следи за языком, смертный! - кинула ему эльфийка и скрылась за углом.


слова автора
Торговец явно не ожидал такого поворота событий. Застыв на мгновение от перенесенного шока, он вдруг очухался и завопил на всю улицу:
- Стража!!! Грабят! Помогите! Чужаки грабят среди бела дня!
Из всех окон тут же показались любопытные физиономии.
- Девка такая, с мечами! Кожа темная, глазище страшные! Волосы светлые! Да где же стража-то, батюшки святы!
Два зевающих стражника мигом преобразились, едва торговец описал внешность незнакомки. По прямому приказу князя всех чужестранцев следовало доставлять ему.
- Куда пошла-то? - резко спросили они.
- Туда, почтенные, туда!
По пятам Акорффин пустилась стража.


Акорффин
"Здорово, стража. Но где им, смертным тягаться с магией двух миров" С улыбкой девушка надела любимое бронзовое колечко, и в тот же миг кожа посветлела, волосы потемнели. Ей меньше всего хотелось наткнуться на стражника за углом…


слова автора
Разговор с начальником стражи и придворным магом новых сведений не принес. Оба были холодны, надменны и явно давали понять, что приключенцы здесь гости лишние. Поэтому, попытавшись для приличия создать видимость сыскной работы, вся компания поспешила удалиться из "гостеприимных" хором князя.
Уже на улице, когда, казалось, им ничего уже не угрожает, они решили обсудить сложившееся положение.

***

Дориан хмуро взглянул на своих соратников и спросил, что же они думают по этому поводу. Как поступить, чего ждать и что, собственно, делать.


Миткель
- Как вы думаете, нам удастся каким-нибудь магическим способом смыться от сюда? - Первое, что спросила Кель. Ни малейшего желание решать чужие беды не было. Мало того, что на аккуратненькую головку юной эльфы обрушились странные авантюристы, так теперь ещё и вместе с ними она влипла в это дурное приключение.
- Или может быть стоит попробовать добраться в наших поисках к границам этого государства и ти-хонь-ко... сбежать.


Дориан
- А смысл? - все также хмуро спросил Дориан. - У нас здесь свои интересы. Под этим княжеством скрыт объект нашего поиска. Затерянный город где-то прямо под нашими ногами. Осталось найти вход.
Дориан понимал, какое впечатление могут произвести его слова, но скрывать и дальше информацию от своих спутников не собирался.
- О городе известно мало. Во-первых, в Сантарии было три правителя, у кадого из которых был отдельный дом-башня, возвышавшийся над остальным городом. Впрочем, все три были абсолютно одинаковы. Согласно древним летописцам, главным в Сантарии было соблюдение "Великого закона равновесия". Впрочем, домов-башен это касалось относительно внешнего вида, интерьеры, как равно и секретные тайники, комнаты и лазейки были разными.
Дориан сделал небольшую паузу, затем продолжил.
- Законов в гроде было немного - или просто не все нам известны. Но и основные мало чем помогут в поисках. Впрочем, судите сами. Первый - это уже упомянутый мной закон равновесия. Причем власть в Сантарии строилась на трех составляющих - правителях, которые избирались жителями; самих жителях (причем не было сословных различий, аристократических привелегий и всего прочего); а также полной власти народа. Хотя в последнее лично я мало верю. Далее - закон уважения, гласящий, что уважать нужно каждого жителя, а особенно трех правителей. Закон запрещающий воровство, убийства. Особенно важным был следующий запрет: нельзя было носить оружие в святилища и в лежбище Ракши. Кто этот Ракша, я не знаю. Впрочем, он упоминается и в дальнейших законах. Например, в таком: "Никогда не беспокой Ракши, он сам придет за тобой, когда настанет время". Думаю, это что-то вроде смерти, которую заключили в некий образ. Ах да, еще два закона... Один говорит, что если житель смел и отважен, то ему путь лежит в стражи города... А вот второй куда интереснее... "Будь верен только Яале. Пусть священное слово Яалы направляет тебя". Думаю, это либо верховная жрица, либо богиня...


Миткель
- Ага... Так вот оно что... - Что-то прикидывая сообщила Кель. - Ну тогда, конечно же, нам нужно притвориться занимающимися тем делом, которое нам дал князь, а самим отыскать вход. Только бы знать, где его искать... Дориан, может быть у вас есть предположения?


Дориан
- Не знаю, - честно признался Дориан. - Для начала я бы предложил нанести визит трактирщику и разобраться, что за гадость он натравил на нас ночью. Не хочется оставлять подобное безнаказанным. Да и коней забрать нужно. И лося.
Последнюю фразу он добавил, бросив взгляд на Карана.


Дио
"А дядя-то привык, что боятся и уважают. Но всё равно, этот фрукт мне не нравится. Испугал, понимаешь ли. Я в своё время жертвоприношения не испугался. Что мне - висилица. Хотя, конечно, шею жалко..."Опальный принц старался особо не повышать голос. Интуиция о магическом наблюдении молчала, но это ещё ничего не значит.
- Равно ты равны.. Только, выходит, одни равны больше чем другие.. - хмыкнул Дио, по определению в равенство не верящий.
При словах "Верховная Жрица" и "Богиня", дроу ощутимо дёрнулся и сплюнул в сторону.
- Прелестно. Значит, прогулка по достопримечательностям нам не светит. Остаётся надеяться, что вход в город не пролегает через какой-нибудь Храм. Или это самое лежбище... - хмуро добавил он уже почти сам про себя.
Впрочем, то, что город был подземный лично дроу устраивало куда как в немалой степени.
- Угу. А ещё сходить к целителю, - безмятежно уточнил Дио. - Я, конечно, не напрашиваюсь, но, думаю, зрячий я вам больше пригожусь.
Тёмный нервно пощупал рукоять выданного обратно меча.
И продолжил процесс размышления, вспомнив, что натянуть капюшон - вообще полезно в принципе. Во избежание.
- А вообще, может стоит разделиться. Так мы прочешем большую площадь за меньшее время. А, и ещё. Может, поболтаем с этим Мерлином? Имечко-то легендарное. Чем Ллос не шутит, может, и на эту Жанну наткнёмся, а может, и насчёт подземелий разузнаем. А ближе к ночи можно будет поглядеть, как у нас с организованной преступностью. Если есть здесь какие пещеры.. Да или хоть канализация, откуда, как известно, куда угодно добраться можно, узнаем путём переговоров с участием кинжалав обязательно.


Акорффин
- Ну тогда, конечно же, нам нужно притвориться занимающимися тем делом,

На этих словах не понятно, откуда на них вышла Аки. - Кель? - удивленно спросила девушка - Правду говорят, миры малы... Ты, какими судьбами здесь, подруга? - спросила Аки у Кель.


Миткель
- Э... Привет. Да вот, случайно оказалась, сама не знаю теперь как выбраться. - Кель верила в совпадения, но не на столько же. Аки казалась ей подставной. Не настоящей. С чего бы тёмной эльфийке случайно оказаться чёрт знает где?.. Может быть это чьи-то хитрые происки?
- А ты сама как оказалась здесь? - Поинтересовалась эльфа.


Акорффин
Аки сняла с себя личину светлой эльфийки, и предстала перед всеми в более привычном для нее облике дроу.
- Неудачный эксперимент с порталом - ответила Аки.


Дориан
- Дело говоришь, - кивнул Дориан, соглашаясь с Дио. - Я лично в таверну. Кто хочет набить морду.. тьфу... поговорить с тавернщиком - со мной. Кто хочет подлечиться, прозреть или прикупить магических шмоток могут пойти с Дио к Мерлину. Встретимся в полдень на этой же площади... которая, кстати, имя нашего ненавистного князя носит.
Дориан уже был готов направиться в таверну, когда случилось очередное непонятное событие. Впрочем, пора бы уже привыкнуть и перестать удивляться.
- Не представите ли нас своей подруге, милая леди? - вопрос был адресован Миткель, хотя взгляд был прикован к эльфийке-дроу.
У Дориана появилось ощущение, что темные эльфы - самая популярная раса во всех мирах. Во всяком случае, лдаже в столь забытом богами месте их было трое... если считать, конечно, бедного Дзирта.

@темы: Сантария

Комментарии
2009-04-23 в 22:40 

*всем привет!*
придя в себя, Дзирт первым кого он увидел, была девушка, дроу. Груз памяти навалился на него, сколько лет он тайно встречался с ней. А сейчас, новая встреча с прошлым. Кое - как, отбившись от собрата, эльф поправился и начал наблюдать за происходящим, хотя знал, что вся история закрутится вокруг него...

URL
2009-04-26 в 06:42 

_Отражение_
Сама того не желая, я стала символом. И как это часто бывает, для разных людей я символизирую разное.
Уважаемый Гость!
Вы - не наш Дзирт. Это раз) За этой ролью закреплен конкретный человек.
И во-вторых, согласно неким внутренним распорядкам, Линнар попросил меня вывести его из прикла. Пока соответствующего решения об отмене Хранительского запрета не будет, Дзирт в Сантарии не появится.

     

Призрачный Город

главная